• 12 сентября, вторник
  • Москва, Центральный Дом Литераторов (ЦДЛ) ул. Большая Никитская, д. 53

Визит Кунделинга Ринпоче в Москву

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "Дрепунг Гоманг Центр"
70 дней назад
с 17:00 12 сентября по 11:00 17 сентября
Москва
Центральный Дом Литераторов (ЦДЛ) ул. Большая Никитская, д. 53

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что с 12 по 17 сентября Москву посетит досточтимый Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче. В ходе своего визита Ринпоче дарует комментарии на гуру-йогу "Лама Чопа", Махамудру Гелуг-Кагью, а также дженанги Зелёной Тары, Ваджрапани и Белого Махакалы.

В программе визита досточтимого Кунделинга Ринпоче в Москву произошли изменения.

Весь день 16-го сентября Ринпоче посвятит открытию Cтупы Пробуждения в Отрадном. Дженанг Зеленой Тары Ринпоче проведёт в воскресенье, 17-го сентября, вместе с дженангами Белого Махакалы и Ваджрапани.

На комментарий по на гуру-йоге "Лама Чопа" Ринпоче просит приходить только тех, у кого есть посвящение в ануттара-йога-тантру или йога-тантру. Если у вас нет таких посвящений, ждем вас на вторую часть Учений, с 19.30.

Расписание
12 сентября
17:00 — 19:00 — комментарий на гуру-йогу "Лама Чопа"
19:30 — 21:00 — комментарии на "Коренной текст драгоценной традиции Махамудры Гелуг-Кагью, называемый "Основной Путь Торжествующих"

13 сентября
17:00 — 19:00 — комментарий на "Лама Чопа"
19:30 — 21:00 — комментарий на Махамудру Гелуг-Кагью

14 сентября
17:00 — 19:00 — комментарий на "Лама Чопа"
19:30 — 21:00 – окончание комментария на Махамудру Гелуг-Кагью

15 сентября
17:00 — 19:00 – окончание комментария на "Лама Чопа"
19:30 — 21:00 – Подношение Цог по садхане "Лама Чопа"

16 сентября
10.00 – Освящение и торжественное открытие Ступы Пробуждения в Отрадном.
Адрес: Сигнальный проезд 19Б.

17 сентября
11.00-17.00 – посвящения (дженанги) Зеленой Тары, Белого Махакалы, Ваджрапани.
Обед с 13.00 до 14.00

Визит Ринпоче организован по приглашению центрального Хурула "Золотая Обитель Будды Шакьямуни" и фонда "Дрепунг Гоманг Центр" при поддержке фонда "Сохраним Тибет"

Кьябдже Тацак Джецун Тензин Чойки Гьялцен (таково полное имя Ринпоче) является тринадцатым воплощением в линии перерождений, которая берёт своё начало с Басо Чокьи Гьялцена – ученика Дже Цонкапы и Кедруб Дже. Ринпоче родился в 1983 году в Лхасе и, ещё в совсем юном возрасте, был распознан как перерождение предыдущего Кунделинга Его Святейшеством Далай-ламой XIV. В возрасте 10 лет Ринпоче покинул родную страну, чтобы начать полноценное обучение буддийской философии в Индии в монастыре Дрепунг Гоманг, где завершил полный курс под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим. Затем, по просьбе Его Святейшества Далай-ламы, чтобы как можно быстрее приступить к даянию Дхармы, Ринпоче блестяще защитил звание геше экстерном и начал изучение Тантры в монастыре Гьюме. Далай-лама XIV неотступно заботится о Ринпоче: следит за процессом его обучения, даёт указания по практике, дарует все посвящения и учения, поскольку исторически Ринпоче – перерождениям линии Кунделинг, предназначено быть хранителями и распространителями великого множества учений и посвящений различных линий передач Дхармы. По поручению Его Святейшества Далай-ламы, XIII Кунделинг Тацаг Ринпоче многократно посещал Россию, Монголию, Европу и Гималайские регионы Индии, где, с целью укрепления и распространения Дхармы на благо существ, даровал учения и посвящения. 

Вход на учения свободный, но необходима регистрация.
Если у Вас есть желание внести свой вклад в финансовое обеспечение мероприятия, вы можете приобрести билет. Все собранные средства будут направлены на расходы по организации визита досточтимого Кунделинга Ринпоче (покупка авиабилетов, питание, проживание, передвижение и т.п.).

Фонд "Дрепунг Гоманг Центр" организует Учения Ринпоче в Москве собственными силами. Мы будем сердечно благодарны за любую посильную помощь и рады совместному накоплению заслуг! Помимо покупки билета, вы можете сделать свой вклад в финансовое обеспечение визита Ринпоче, сделав подношение на организационные расходы во время проведения мероприятия.

Будет прекрасно, если Вы сможете помочь в перевозке, переноске вещей, подготовке зала и/или стать волонтёром – помощником в зале во время проведения Учения. Приветствуется любая добровольная помощь: как разовая, так и помощь в течение всего визита Ринпоче. 
Телефон для справок 8(916)715 19 08 Анастасия, Елена.

 

Биография Досточтимого Кунделинг Тацак Джецун Ринпоче

Досточтимый Кунделинг Тацак Джецун Ринпоче является эманацией Манджушри (Джецун Джампел-янг), который почитаем и широко известен в таких странах как Тибет, Китай и Монголия. Величайший вклад на благо живых существ всей великой линии перерождений Кунделинга Ринпоче, начавшейся с Басова Чойки Гьялцена и вплоть до нынешнего воплощения Джецуна Тензина Чойки Гьялцена является общепризнанным и имеет всеобщую славу. 
В первом воплощении Кунделинг Тацак Джецун Ринпоче был младшим братом Кхедруб Дже, одного из лучших учеников Дже Цонкапы. В дальнейшем он на 11 лет стал держателем трона Ганден (титул духовного лидера школы тибетского буддизма Гелуг). В этой эпохе Великого мастера Дже Цонкапы досточтимому Басове Чойки Гьялцену были дарованы все учения непосредственно самим Дже Цонкапой, чтобы сохранять и распространять буддизм. 
В своем четвертом воплощении, во времена Его Святейшества Далай-ламы III, Кунделинг Тацак Ринпоче был главным религиозным наставником монастыря Чамдо, куда он пригласил Далай-ламу Гьялва Сонам Гьяцо. Досточтимый Кунделинг Ринпоче Четвертый также был настоятелем монастыря Джапу Донгаг Даргьелинг. Также Ринпоче был автором одного из четырех текстов Ламрима называемого «Ба-со-чен». 
В своем пятом воплощении во времена Его Святейшества Далай-ламы IV Кунделинг Ринпоче основал монастырь Шопа-до, настоятелем которого и стал. Ринпоче также был религиозным и политическим лидером семи тысяч человек, двух тысяч монахов и тридцати монастырей. Одним из таких был монастырь Джапу Донгаг Даргьелинг.
В своем шестом воплощении по указанию Его Святейшества Далай-ламы V Кунделинг Тацак Ринпоче отправился на семь лет в Монголию. Будучи посланником Его Святейшества Далай-ламы V, Ринпоче разрешил существовавший в то время в Монголии конфликт и помог конфликтующим сторонам прийти к соглашению. Будучи под большим впечатлением от глубоких познаний, смелости и отзывчивости Ринпоче, китайский император Хан-ши пригласил того в Китай, где Ринпоче быстро завоевал доверие населения. 
В своем седьмом воплощении во времена Его Святейшества Далай-ламы VII Кунделинг Тацак Ринпоче отправился в Китай по приглашению китайского императора. Там Ринпоче с великим упорством работал над распространением учения Будды, а также был настоятелем Пекинского монастыря Гаден Джингшанглинг. 
В своем восьмом воплощении во времена Его Святейшества Далай-ламы VIII Кунделинг Тацак Ринпоче отправился в Монголию и оставался там на протяжении десяти лет, распространяя учение Будды. Кроме того, в течении 20 лет на Ринпоче была возложена обязанность регента Его Святейшества Далай-ламы, пока девятое воплощение Далай-ламы не было найдено и возведено на трон во дворце Потала. Ринпоче приложил все усилия в поиске и признании Далай-ламы IX, «Его Святейшества Гьялва Лунгтока Гьяцо» и на протяжении этих лет он поддерживал и модернизировал работу правительства. 
В своем девятом воплощении во времена Его Святейшества Далай-ламы X Кунделинг Тацак Ринпоче посетил различные места в регионе Кхам и посвятил много лет распространению учения Будды и служению всем живым существам. Ринпоче также был учителем Его Святейшества Далай-ламы XI, которому передал все учения и посвящения как держатель линии. Ринпоче сделал большой вклад в распространении и сохранении чистого учения Будды. 
В своем десятом воплощении во времена Его Святейшества Далай-ламы XII Кунделинг Тацак Ринпоче закончил полный курс философского образования и получил степень геше-лхарамбы (Докторская степень) в университете Дрепунг Гоманг. После ухода Далай-ламы XII в Нирвану Ринпоче двенадцать лет был регентом, пока на трон не возвели тринадцатое воплощение Далай-ламы. Он c великой преданностью взял на себя обязанность в поиске и признании Далай-ламы XIII. Позже Ринпоче стал главным наставником Далай-ламы XIII и в течение двенадцати лет на должности регента Далай-ламы XIII Ринпоче заботился о просвещении тибетского народа, а также занимался внутренними вопросами религии и политики с такой преданностью и приверженностью, с какой этого не делал ни один предыдущий регент. 
Тринадцатый Кунделинг Чоктрул Ринпоче родился в Лхасе (столица Тибета), его рождение сопровождалось большим количеством благоприятных знаков. С помощью нескольких испытаний и предсказаний вместе с пророчествами таких защитников как «Нечунг-Чогьял» и «Ламо Цамба Дунтоджен» реинкарнация Двенадцатого Кунделинга Тацака Джецуна Ринпоче была определена. Во время церемонии подношения волос Тринадцатому Кунделингу Ринпоче было даровано имя Джецун Тензин Чойки Гьялцен Пел Зангпо. Вверив себя своему учителю Джецун Лобсанг Цултрим Пел Зангпо Ринпоче изучил Буддийскую философию и получил степень Геше. Ринпоче изучал Буддийскую тантру и ритуалы в Монастыре Гьюдмед в Хунсуре на юге Индии. Ринпоче получил много тайных учений и посвящений от Его Святейшества Далай-ламы XIV и других уважаемых мастеров тем самым внося огромный вклад в благополучие и распространение Дхармы. По просьбе людей Кунделинг Ринпоче посетил различные страны Запада и Востока ради блага живых существ и передачи знаний чистого учения Будды. 
Вкратце, Досточтимый Кунделинг Тацак Чоктрул Ринпоче был настоятелем великого монастыря Чамдо, а также религиозным и политическим лидером более чем 40 монастырей. Ринпоче был возведен на трон Гаден Трипа и был учителем одиннадцатого и тринадцатого Далай-ламы. Кунделинг Ринпоче также дважды брал на себя обязанности регента Далай-ламы. Таким образом, Ринпоче с бесподобной приверженностью служил делу распространения и сохранения учения Будды в Тибете, Китае и Монголии.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше